Памятка бухгалтеру

1. Общие положения
  


        В соответствии с п.п.2 ч. 2 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель имеет право проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов.
 
       Возможность обращения взыскания по исполнительным документам на доходы должника предусмотрена ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно ст. 98 ФЗ № 229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» взыскание на заработную плату и иные виды доходов должника обращается при исполнении исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей, взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей, при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
 
        При поступлении исполнительного документа на предприятие для удержания долга из доходов должника бухгалтеру необходимо учитывать:
1) Размер удержания из заработной платы и иных видов доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2) В соответствии со ст. 6 ФЗ «Об исполнительном производстве» требования судебного пристава-исполнителя обязательны на территории РФ для всех органов, организаций, граждан и должностных лиц.
3) Недопустимо самостоятельно вносить изменения в предложение судебного пристава-исполнителя по удержанию долга из заработной платы. Удержание задолженности из заработной платы должника производится на основании подлинного исполнительного документа.
4) При увольнении, смерти должника, отзыва исполнительного документа, по которому удержание произведено частично, исполнительный документ должен быть незамедлительно возвращен в службу судебных приставов.
        В исполнительном документе должна быть сделана отметка о произведенных удержаниях, которая должна содержать: удержанную сумму, номер платежного поручения (квитанции), дату перечисления, остаток задолженности. Отметка о произведенных удержаниях заверяется печатью организации и подписью должностного лица. Исполнительный документ направляется в службу судебных приставов с сопроводительным письмом.
5) В соответствии с п. 1 ст. 113 ФЗ «Об исполнительном производстве», за невыполнение гражданами или должностными лицами законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, а равно за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника виновные граждане и должностные лица подвергаются судебным приставом-исполнителем штрафу в размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
        В соответствии со ст. 118 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, или иные платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной  с должника, но не перечисленной взыскателю по вине этой организации. При несвоевременном производстве организацией взыскания по исполнительному документу взыскатель вправе потребовать в исковом порядке соответствующего возмещения.
6) При направлении денежных средств почтовым переводом почтовые расходы взыскиваются за счет должника. При переводе денежных средств на счет взыскателя в банке, банковский сбор выплачивается также за счет должника.
7) При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов.
 
       2. Удержание алиментов на несовершеннолетних детей из заработной платы и иных видов доходов должника
 
Взыскание алиментов производится по исполнительному листу, судебному приказу, нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов. Размер алиментов определяется в исполнительном документе в долях или в твердой денежной сумме.
 
При исполнении исполнительного документа о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей с должника может быть удержано не более 70% заработной платы и иных доходов до полного погашения долга (ст. 66 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
 
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.96 г. №841.
 
       Основные обязанности администрации организации по удержанию алиментов установлена ст. ст. 109, 111, 117 Семейного кодекса РФ. В соответствии с данными нормами Закона администрация обязана:
1) ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты;
2) уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты;
3) производить выплаты не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
 4) в трехдневный срок сообщить судебному приставу-исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно;
5) при взыскании алиментов по решению суда в твердой денежной сумме администрация производит индексацию алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.
 
      Семейным кодексом РФ допускается возможность взыскания алиментов за прошедший период. Размер задолженности, в соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ, определяется судебным приставом-исполнителем. Задолженность определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если должник в этот период не работал и не будут предоставлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности.
 
      Если должник фактически не получает заработной платы, но из организации не уволен задолженность по алиментам определяется исходя из его средней заработной платы.
 
      В случае нахождения должника в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы, предоставленного работнику с его согласия (заявления), задолженность по алиментам определяется исходя из средней заработной платы по РФ в соответствии со ст. 113 СК РФ. Отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (ст. 128 Трудовой кодекс РФ).
 
    Изменение размера алиментов, освобождение от выплаты задолженности, уменьшение задолженности возможно только в судебном порядке (при взыскании алиментов по решению суда, судебному приказу) или по соглашению сторон (при взыскании алиментов по нотариальному соглашению об уплате алиментов).
 
    В случае простоя, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные трудовыми договорами, работодатель обязан в соответствии со ст. 157 Трудового кодекса  РФ оплатить время простоя в размере не менее 2/3 тарифной ставки. В данном случае алименты удерживаются бухгалтерией организации, где работает должник из установленного ст. 157  Трудового кодекса РФ размера оплаты. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.
 
    Должник не может быть привлечен к ответственности за несвоевременную уплату алиментов, взысканных на основании решения суда, если задолженность по алиментам образовалась в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным перечислением алиментных сумм банками и т.п. В этом случае взыскатель вправе предъявить к работодателю должника иск о взыскании подлежащей удержанию с должника суммы, не удержанной по вине этой организации. В случае удовлетворения иска задолженность за должником в пределах суммы удовлетворенного иска не образуется. Предприятие, учреждение, организация вправе поставить вопрос о материальной ответственности лица, виновного за причиненные убытки.
 
     Лица, изъявившие желание уплачивать алименты добровольно, могут обратиться к администрации предприятия, учреждения, организации по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии и т.д. с письменным заявлением производить удержание алиментов и выплачивать или переводить по почте взысканные суммы лицу, указанному в заявлении.
 
      Администрация предприятия, учреждения, организации обязана производить по данному заявлению удержание алиментов в таком же порядке, как по исполнительному листу.
 
      При проверке исполнения исполнительного документа по месту работы должника также необходимо учитывать недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов, а также необходимость индексации алиментов, взысканных в твердой денежной сумме (ст. 116, 117 СК РФ).
 
     При переводе взыскателям сумм алиментных платежей по почте бухгалтерия обязана на оборотной стороне талона к почтовому переводу в разделе «для письменного сообщения» указать сумму заработка, за какой месяц взысканы алименты и количество фактически отработанных должником рабочих дней, сумму подоходного налога, процент и сумму удержания, в том числе в счет погашения задолженности, сумму оставшейся задолженности.
 
     При направлении исполнительного документа в центр занятости населения в связи с постановкой должника на учет, удержания алиментов производится по общим правилам. В случае неявки должника без уважительных причин для регистрации пособие по безработице ему не выплачивается, вследствие чего задолженность по алиментам определяется исходя из средней статистической заработной платы по РФ.
 
 
        3. Удержание задолженности по иным исполнительным документам
 
      При исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм.
 
       При взыскании по исполнительным документам а) возмещения вреда, причиненного здоровью; б) возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца; в) возмещении за ущерб, причиненный преступлением, в) алиментов размер удержания из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не может превышать 70%.
       Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:
1) в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;
2) лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
3) в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одиноким отцу и матери; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам 1 группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам;
4) за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством РФ;
5) организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также на выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника.
 
     4. Удержание задолженности по нескольким исполнительным документам
 
     При удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка.
 
    Это ограничение не применяется при взыскании: а) алиментов на несовершеннолетних детей; б) возмещении вреда, причиненного здоровью; в) возмещении за ущерб, причиненный преступлением; г) возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца. В этих случаях за работником должно быть сохранено 30% заработка.
 
Рассмотрим пример.
 
     На предприятие поступило 3 исполнительных листа о взыскании с гр-на Алиева М.А. алиментов в пользу гр-ки Исаевой Н.И. - в размере 1/4 доли (что соответствует 25%), гр-ки Петровой М.Ю. - в размере 1/3 доли (что соответствует 33,33%), гр-ки Семенова С.А. - в размере 1/2 доли (что соответствует 50%) заработной платы и иных видов дохода. Итого - 108,33%. Максимально возможный размер удержаний в данном случае (алименты) составляет 70 % доходов.
 
    Для расчета необходимо определить, какой размер предельно допустимого взыскания приходится на 1% подлежащих удержанию по исполнительным листам (70%:108,33%) = 0,646. Затем производится расчет размера заработка, подлежащего удержанию по каждому исполнительному листу (0,646*25%)=16,2%, (0,646*33,33%)=21,5% и (0,646*50%)=32,3%.
 
     В случаях, когда к должнику от разных взыскателей предъявлено несколько исполнительных листов на взыскание алиментов, общая сумма которых превышает 70% его заработка, образуется задолженность в размере разницы между долей, подлежащей взысканию по решению суда, и долей, фактически удерживаемой.
 
      Пусть, после удержания налогов из заработной платы гр-на Алиева М.А., она составила 9000 руб. Выплата алиментов и будет осуществляться следующим образом:
 
взыскатель              сумма, которая                          сумма к выплате                      задолженность
                                   должна быть                            согласно расчета 

                                   выплачена

Исаева                        2250 руб.                                        1548 руб.                              702 руб.
Петрова                      3000 руб.                                         1935 руб.                             1065 руб.
Семенова                   4500 руб.                                         1453,5 руб.                           3046,5 руб.
 
        5. Единовременное удержание из заработной платы должника по постановлению судебного пристава-исполнителя
 
         По исполнительным документам, удержание по которым может быть произведено единовременно, судебными приставами-исполнителями в бухгалтерию направляются постановления о перечислении, удержанных из заработной платы должника, денежных средств на депозитный счет территориального отдела судебных приставов.
 
        Исполнительные производства, по которым в бухгалтерию по месту работы должника направлено постановление о перечислении денежных средств из заработной платы должника на депозитный счет, находятся на контроле судебного пристава-исполнителя до полного погашения задолженности.
 
       Так как размер заработной платы должника зачастую судебному приставу-исполнителю неизвестен, при направлении в бухгалтерию постановлений о единовременном удержании могут возникать ситуации, когда долг не будет погашен за один раз. В этом случае удержания необходимо производить до полного погашения задолженности.
 
      При направлении постановления для единовременного удержания из заработной платы должника в бухгалтерию также направляются постановления о взыскании исполнительского сбора и расходов по исполнительному производству. Удержания по ним следует производить в соответствии с очередностью, установленной законом.
 
       6. Нормативные документы
 
1) Семейный кодекс РФ. - раздел 5;
2) ФЗ «Об исполнительном производстве» - глава 6, ст. 87;
3) Постановление Правительства РФ от 18.07.96 г. №841;
 

 

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2011 07:50 / 07 ноября 2011 08:04

Версия для печати