Ответы на часто задаваемые вопросы

Если судебный пристав произведет арест имущества должника, могу ли я, будучи взыскателем, стать его хранителем? Должник может его продать, я же заинтересован в сохранности этого имущества. Александр Селиванов

           В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу порядок хранения арестованного имущества должников установлен в соответствии со статьей 86 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В соответствии с ней судебный пристав передает арестованное имущество на хранение (движимое имущество) или под охрану (недвижимое имущество) должнику или членам его семьи. В случае, если существует вероятность, что арестованное имущество будет растрачено, например, продано должником, то оно может быть передано на хранение лицам, с которыми УФССП России по Чукотскому АО заключен договор. Договор на оказание услуг по хранению арестованного имущества заключается с победителями конкурса, как правило, на один календарный год.
          Если взыскатель изъявил желание взять на себя ответственность по хранению арестованного имущества, он вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с соответствующим заявлением. Решение будет приниматься с учетом всех обстоятельств по конкретному исполнительному производству. Однако необходимо иметь в виду, что в данном случае речь может идти только о хранении на безвозмездной основе.

Время создания/изменения документа: 27 октября 2011 08:21 / 27 октября 2011 08:22

Версия для печати