Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРОБЛЕМЫ ВЗЫСКАНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НА ЧУКОТКЕ

25 июня 2014 10:31

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу в 2014 году на исполнении находилось более трех тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по оплате коммунальных платежей на сумму более 116 миллионов рублей. С начала года возбуждено 831 исполнительное производство на сумму более 37 миллионов рублей.

В результате деятельности судебных приставов — исполнителей в текущем году было окончено 920 исполнительных производств на сумму почти тридцать три миллиона рублей, из них фактическим исполнением – 434, когда вся сумма задолженности, которая составила почти тринадцать с половиной миллионов рублей, перечислена взыскателю и исполнительные производства окончены. Частично взыскано по неоконченным исполнительным производствам и перечислено взыскателям 5 миллионов семьсот тысяч рублей.

В текущем году произведено 12 арестов имущества должников по коммунальным платежам на сумму 1 миллион 160 тысяч рублей. Проблемами взыскания долгов и ареста имущества у данной категории должников являются отсутствие у многих доходов и имущества, на которые может быть обращено взыскание. Большинство должников нигде не работают по причине нежелания трудоустраиваться и выплачивать долги.

Управление постоянно координирует свою деятельность по данному направлению с Правительством Чукотского автономного округа, куда ежемесячно направляются сведения о работе отделов судебных приставов округа.

Актуальность вопроса взыскания с недобросовестных потребителей задолженности за предоставленные коммунальные услуги, имеет большое социальное значение, поэтому деятельность ОСП округа по взысканию коммунальных платежей находится на особом контроле главного судебного пристава Чукотского автономного округа.

 

Пресс-служба УФССП России
по Чукотскому автономному округу

 

 

Время создания/изменения документа: 15 июля 2014 10:37 / 15 июля 2014 10:39

Версия для печати