Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВНОВЬ ОБ АЛИМЕНТАХ

20 августа 2014 01:33

Взыскание алиментных платежей повсеместно является приоритетным направлением деятельности судебных приставов. К этой категории должников судебным приставам приходится применять различные, порой не стандартные, меры.

Видеоролики по телевидению, огромные телеэкраны прямо на улицах крупных городов с изображением детей, оставшихся без содержания одного или обоих родителей, распространение буклетов, брошюр, организация встреч алиментщиков со священнослужителями – далеко не полный перечень мероприятий, проводимых службой судебных приставов по всей территории России. Сотрудники службы судебных приставов Чукотки также не остаются в стороне от этой проблемы.

За 7 месяцев 2014 года в отделах судебных приставов Чукотского автономного округа находилось 1021 исполнительное производство на общую сумму взыскания 14 миллионов 150 тысяч рублей.

Взыскано с должников - алиментщиков 5 миллионов 879 тысяч рублей, что, к сожалению, составило менее 50% подлежащей к взысканию общей суммы. И основная причина такого показателя – недобросовестность большинства родителей, умышленно скрывающих свои доходы с целью неуплаты алиментов своим детям.

Хотелось бы надеяться, что у недобросовестных алиментщиков проснётся совесть. Ведь в этой ситуации дети страдают дважды. В детстве они не получают алиментов, а позднее при желании поступить на государственную службу, будут лишены этого шанса. А причиной этому будет одно - судимость родителя, чего при злостном уклонении от содержания детей, ему избежать не придётся.

 

 

Пресс-служба УФССП России
по Чукотскому автономному округу

-

Фото взято из открытых источников

Время создания/изменения документа: 20 августа 2014 01:36 / 20 августа 2014 01:40

Версия для печати