Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ КАК ВИД АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ

22 августа 2014 01:19

Сто пятьдесят девять жителей Чукотского автономного округа отбыли административное наказание в виде обязательных работ за 7 месяцев 2014 года. Восьмидесяти шести нарушителям ещё предстоит физически потрудиться на благо государства за совершенные ими правонарушения.

Это относительно новая мера административного взыскания, применяемая судами уже более полутора лет к должникам, совершившим административные правонарушения.

Обязательные работы заключаются в выполнении нарушителем бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной занятости время, устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день.

Этот вид административного наказания не применяется к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, аттестованным сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

 

-

 

Фото взято из открытых источников

Время создания/изменения документа: 22 августа 2014 01:24 / 22 августа 2014 01:25

Версия для печати