Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ИТОГИ ДНЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

30 сентября 2014 01:21

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу 26 сентября 2014 года проведён ряд правовых консультаций населению Чукотки.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане; инвалиды I и II группы; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и другие категории, ограниченные в финансовых и физических возможностях, либо обладающие определёнными льготами.

В результате оказана юридическая помощь гражданам в ГБУ «Анадырский окружной психоневрологический диспансер».

В отдел судебных приставов Анадырского района обратился инвалид 2 группы с предложением о наказании нерадивых должников принудительными работами на благо общества.

В отдел судебных приставов Иультинского района с просьбой об оказании юридической консультации обратился инвалид 1 группы. Начальник отдела по прибыл по мету жительства этого гражданина и ответил на его вопросы.

В Чаунском районе к начальнику отдела обратилась гражданка, прибывшая из Украины, с проблемой получения в России алиментов на несовершеннолетнего ребенка с отца, проживающего в Украине.

В общей сложности юридические консультации от наших сотрудников получили более 50 человек. Во всех случаях граждане получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

20 ноября провозглашен Днем оказания бесплатной правовой помощи детям. Все должностные лица Управления будут готовы ответить на вопросы детей в пределах своей компетенции. Сотрудники Службы готовы разъяснить детям алиментные отношения, причины привлечения их отцов или матерей к уголовной ответственности за злостную неуплату денежных средств, а также рассказать о работе службы судебных приставов.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

 

 

Время создания документа: 30 сентября 2014 01:24

Версия для печати