Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБРАЩЕНИЯ, ЖАЛОБЫ, ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ

02 октября 2014 01:26

На рассмотрение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу  поступило 25 обращений, 17 из которых - на имя главного судебного пристава Чукотского автономного округа. В последние пять лет количество поступающих обращений остаётся практически на одном уровне.

Восемнадцать обращений инициировали взыскатели, два обращения – должники, пять обращений – граждане, не являющиеся сторонами исполнительного производства.

Семь обращений связаны с взысканием алиментов, четыре – с взысканием денежных средств, два – с жилищными спорами, двенадцать обращений касались иных вопросов деятельности службы судебных приставов.

Всем заявителям направлены соответствующие разъяснения в сроки, установленные законодательством.

В Управление и его структурные подразделения поступило 13 жалоб на действия (бездействие) либо постановления должностных лиц службы судебных приставов. Все они признаны необоснованными.

Эта категория жалоб предусматривает разбирательство по конкретным недостаткам в работе определённого сотрудника службы. Жалоба с претензиями к работе судебного пристава направляется в порядке подчиненности на имя начальника того отдела, где этот судебный пристав работает.

В случае, когда начальник отдела – старший судебный пристав допустил просчёты в работе, жалоба подаётся на имя главного судебного пристава Чукотского автономного округа. В свою очередь, при вынесении спорного постановления главным судебным приставом Чукотки, его действия могут быть оспорены в Федеральной службе судебных приставов, её директором или заместителем директора.

Более подробный порядок обжалования приведён в ст. 123 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

 

-

 

Фото взято из открытых источников

Время создания документа: 02 октября 2014 01:30

Версия для печати