Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЧИНОВНИКОВ РЕКОМЕНДОВАНО ПРОВЕРЯТЬ ДВА РАЗА В ГОД НА НАЛИЧИЕ ДОЛГОВ

26 ноября 2014 00:15

Руководство Федеральной службы судебных приставов России направило руководителям регионов по всей стране письмо, в котором предложено пользоваться базой данных должников для проверки чиновников.

Специалистам кадровых подразделений исполнительной власти уже направлены рекомендации о проведении мониторинга базы данных исполнительных производств на официальном сайте службы судебных приставов. Как только по поводу госслужащего решается какой-то вопрос, например, о повышении по службе или награждении, кадровые работники легко могут проверить его по долговым спискам. Может получиться, что премию запланировано выписать злостному неплательщику алиментов. Каким бы хорошим специалистом ни был чиновник, такие вещи ему непозволительны.

Соответствующую проверку всех государственных гражданских служащих рекомендовано проводить не реже двух раз в год и такая проверка - это логичная мера в рамках борьбы с коррупцией, а также с точки зрения этики. Негативные факты из жизни чиновников нарушают правила этического поведения, закрепленные в Кодексе этики и служебного поведения госслужащих. Чиновники, которые имеют задолженности, подрывают имидж органов власти и ведут к потере доверия граждан.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

 

-

 

Фото взято из открытых источников

 

Время создания документа: 26 ноября 2014 00:18

Версия для печати