Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЕСЛИ ДОЛЖНИК-АЛИМЕНТЩИК ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, РЕБЁНКУ МОГУТ НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА

02 декабря 2014 00:50

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей является одним из важнейших направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу. В отношении злостных должников применяется весь комплекс мер, предусмотренных законодательством: направление исполнительных документов по месту работы, арест имущества, ограничение выезда за пределы России, возбуждение уголовных дел и др.

Не редки случаи, когда должники, не желая заботиться о детях, уезжают в другой регион, скрывая свое местонахождение. Тогда судебными приставами проводится комплекс разыскных мероприятий, в большинстве случаев позволяющий обнаружить должника и побудить его платить алименты.

Если установить местонахождение нерадивого родителя не удается, заботу о материальном обеспечении ребенка может взять на себя государство. В соответствии со ст. 42 Гражданского Кодекса Российской Федерации, гражданин может быть признан безвестно отсутствующим, если в течение года от него не поступало никаких сведений. В таком случае ребенку оформляется пенсия по случаю потери кормильца.

Для признания должника безвестно отсутствующим, взыскателям необходимо обращаться с заявлением в суд.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

 

-

Фото взято из открытых источников

 

 

Время создания документа: 02 декабря 2014 00:59

Версия для печати