Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Государственные услуги в электронной форме

12 сентября 2017 03:21

В эпоху информационных технологий не нужно стоять в очередях, чтобы получить государственную и муниципальную услугу, достаточно иметь под рукой компьютер или любой гаджет с доступом в интернет.

Преимуществом получения государственных услуг в электронном виде является доступность в получении информации и экономия времени.

Так, например, один из наиболее популярных способов получения государственной услуги в электронной форме - единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Для того чтобы зарегистрироваться на нем понадобятся паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также мобильный телефон или электронная почта.

После перехода на портал gosuslugi.ru, необходимо в правом верхнем углу сайта кликнуть по ссылке «Регистрация». На первом этапе проходит предварительная регистрация. На данном этапе необходимо заполнить 3 поля: фамилия, имя, номер мобильного телефона или адрес электронной почты. После заполнения формы, указанные Вами личные данные отправляются на автоматическую проверку в Пенсионный Фонд РФ и ФМС. Сразу после уведомления об успешно завершенной регистрации, система перенаправит Вас на форму заполнения личных данных, включающих в себя паспортную информацию и данные СНИЛС. После нажатия кнопки «Продолжить», введенные данные отправляются на автоматическую проверку, по завершении которой появляется стандартная учетная запись и возможность пользоваться определенным набором услуг. Для того чтобы пользоваться расширенным списком услуг необходимо будет подтвердить учетную запись.

Также, не выходя из дома, сегодня можно посетить судебных приставов
при помощи «Личного кабинета стороны исполнительного производства» на официальном сайте УФССП России по Чукотскому автономному округу (https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action).
         
Личный кабинет стороны исполнительного производства позволяет гражданам подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности. Подтверждение происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации) либо на основании принадлежащего гражданину сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

В работе «Личного кабинета стороны исполнительного производства» задействованы квалифицированные специалисты. Им можно задать различные вопросы, касающиеся деятельности службы судебных приставов, и получить ответы на них в кратчайшие сроки.

Помимо этого сторонам исполнительного производства через «Личный кабинет» предоставляется исчерпывающая разъяснительная информация о действиях судебного пристава-исполнителя в рамках конкретного исполнительного производства.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 сентября 2017 03:25

Версия для печати