Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Чукотки вновь взялись за взыскание долгов по заработной плате

28 декабря 2017 06:55

Взыскание задолженности по заработной плате — одно из важнейших и социально значимых направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу. Взыскание заработной зарплаты – это, прежде всего,   восстановление социальной справедливости.

Следует отметить, что на территории округа незначительное количество недобросовестных руководителей предприятий, задолжавших своим работникам. До ноября 2017 года на исполнении находилось 4 исполнительных производства, которые, благодаря усиленной работе приставов-исполнителей, были окончены фактическим исполнением, и взыскателям выплатили их денежные средства в полном объеме.

С ноября по декабрь этого года было возбуждено 6 исполнительных производств  на сумму более 1,5 миллионов рублей. И на данный момент все они окончены фактическим исполнением, и трудящиеся граждане получили причитающиеся им денежные средства.

Немаловажным фактом является то, что все задолженности по зарплате в этом году взысканы. Ведь несвоевременная выплата заработной платы является грубейшим нарушением трудового права человека. В соответствии с действующим законодательством работодатель обязан выплачивать зарплату в установленные сроки. Исполнительные производства о взыскании заработной платы находятся на постоянном контроле у руководства Управления.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2017 06:56

Версия для печати