Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как административный штраф обернулся обязательными работами

31 января 2018 06:53

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу осуществляется контроль за своевременным исполнением должниками требований исполнительных документов. Поэтому к лицам, не соблюдающим сроки, будут применяться все меры ответственности.

На исполнении у судебных приставов ОСП г. Анадырь находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа с гражданина Г. за нарушение ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (управление транспортным средством в состоянии опьянения или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Должник не обжаловал постановление о наложении штрафа и в установленный законом 60-дневный срок не оплатил его.

Таким образом, гражданин Г. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Основываясь на этих фактах, мировой судья Судебного участка г. Анадырь назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

Примечательно, что в отношении этого гражданина у приставов находилось еще одно производство о взыскании административного штрафа. Но должник, расписавшись в повестке, на прием к судебному приставу-исполнителю так и не явился, за что был вновь привлечен к административной ответственности уже по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

И теперь гражданину Г. придется приложить куда больше усилий, чтобы погасить все образовавшиеся задолженности. Вместо двух административных штрафов у него теперь три штрафа и 20 часов обязательных работ. Этот наглядный пример лишний раз доказывает, что лучше вовремя оплачивать свои задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 января 2018 06:56 / 07 февраля 2018 02:45

Версия для печати