Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Забыл о детях — будешь привлечен к уголовной ответственности!

14 февраля 2018 03:29

На исполнении в отделе судебных приставов Беринговского района УФССП России по Чукотскому автономному округу находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки Р. алиментов на содержание четырех детей в размере 1/2 величины прожиточного минимума по Чукотскому автономному округу для детей (по 1/8 на каждого ребенка).

С момента возбуждения исполнительного производства, с января 2017 года, исполнять свои обязательства должница не спешила, нигде не работала, на учет в центр занятости не становилась и никакой материальной помощи детям не оказывала. В результате ее безразличия и бездействий образовалась задолженность по алиментам в размере 124 тысяч рублей.

В связи с чем, в ноябре 2017 года, гражданка Р.  была привлечена к  административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 20 часов. Гражданка Р. решение суда проигнорировала и продолжала вести асоциальный образ жизни.

Дознавателем Управления в отношении злостной неплательщицы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) и передано в суд, который всегда справедлив и строг к таким родителям.

Выплата алиментов несовершеннолетним детям это, прежде всего, дело совести самих родителей, ведь невыплата алиментов – это нарушение и ущемление прав ребенка! Помните – это ваш ребенок и он не может ждать!

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 февраля 2018 03:30

Версия для печати