Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение обязательств должники могут лишиться своего имущества

27 августа 2018 03:12

   Судебный пристав-исполнитель с целью обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе наложить арест на имущество должника.

   При этом, как показывает практика, это одна из самых действенных мер принудительного исполнения. Арест на имущество накладывается в рамках исполнительных производств различных категорий: о взыскании алиментов, налогов, штрафов, кредитных платежей и т.д.

   За 7 месяцев 2018 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу данная мера принудительного исполнения, предусмотренная ст. 68 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» была применена в рамках 179 исполнительных производств на общую сумму свыше 7,7 млн. руб. От принудительной реализации имущества должников за 7 месяцев 2018 года получена денежная сумма в размере 400 тыс. руб.

   За этот период была активизирована работа Управления по аресту имущества должников, подлежащего реализации в порядке ст. 87.1 Федерального закона № 229-ФЗ. Должники активно пользуются своим правом на самостоятельную реализацию арестованного имущества. Если за 7 месяцев 2017 года сумма денежных средств, полученная от самостоятельной реализации имущества должниками составила 2,7 млн.руб., то в текущем году данная сумма составила 3,1 млн.руб.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 августа 2018 03:13 / 27 августа 2018 03:14

Версия для печати