Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание за неуплату штрафа в срок

11 сентября 2018 06:37

     В соответствии с требованиями Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

     За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть уплачен.

     Так, житель Провиденского района, затянув с уплатой штрафа, вынесенного начальником отдела – старшим судебным приставом ОСП Провиденского района на сумму 1 тыс. рублей, навлек на себя административную ответственность, предусмотренную ч. 1  ст. 20.25 КоАП РФ. В установленный законом срок гражданин К. долг не оплатил, в связи с чем в отношении  него был составлен  административный протокол и направлен в районный суд. Решением Провиденского районного суда гражданин К. был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 руб.

     Всего, за 8 месяцев 2018 года, за  неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, протоколы по ч.1 ст.20.25 составлялись в отношении 158 должников. При их рассмотрении в судах округа к 31 лицу применен административный арест, 76 граждан привлечены к обязательным работам, 51 гражданин оштрафован на 247 тыс. рублей. 

     УФССП России по Чукотскому автономному округу напоминает, что удвоение административного штрафа может производиться не один раз. Помните, своевременно уплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2018 06:47

Версия для печати