Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Розыск должников

30 октября 2018 06:29

Эффективная организация розыска должников и их имущества является одним из актуальных и перспективных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. Успешные мероприятия по розыску завершаются арестом имущества неплательщика, реализацией имущества в счёт погашения задолженности и фактическим исполнением требований исполнительных документов.

В УФССП России по Чукотскому автономному округу на исполнении за 9 месяцев 2018 года находилось 153 разыскных дела, общая сумма взыскания по которым превышает 600 тысяч рублей, из них непосредственно в 2018 году заведено 91 разыскное дело. С января по сентябрь судебными приставами-исполнителями было прекращено 92 разыскных дела, большинство  из них (83%) в отношении должников по алиментным обязательствам.

Розыск граждан-должников судебные приставы ведут с использованием запросов в информационные базы ФМС, ФНС, ПФР, а также через операторов сотовой связи. В настоящее время продолжает набирать популярность розыск должников через социальные сети.

УФССП России по Чукотскому автономному округу призывает жителей округа своевременно оплачивать имеющиеся у них долги и  являться на вызов к судебному приставу-исполнителю, чтобы не попасть в списки разыскиваемых лиц.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 06:31 / 30 октября 2018 06:32

Версия для печати