Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кто не платит долги в срок получает от закона урок!

07 ноября 2018 03:50

За 10 месяцев 2018 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу взыскано 6,7 миллиона рублей исполнительского сбора.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор – это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им без уважительных причин требований исполнительного документа в установленный законом срок, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

По истечению срока для добровольного исполнения (в течение 5 дней) судебным приставом-исполнителем выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации.

Обращаем внимание, что исполнительский сбор — это штрафная санкция, которую можно избежать. Погашенная в установленный срок задолженность не повлечёт за собой дополнительных затрат. Во избежание ситуаций, связанных с негативными материальными последствиями, необходимо погашать основную сумму долга в установленный законом срок.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 03:52 / 07 ноября 2018 03:53

Версия для печати