Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание за забывчивость о детях

06 декабря 2018 02:35

В ОСП г. Анадырь на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Т., который длительное время не исполнял решение суда, тем самым нарушая законные права своих двух детей.

Сумма денежных средств, которую он должен своим детям, достигла почти 900 тысяч рублей. Отец нигде не работает, в ГКУ ЧАО «Межрайонный центр занятости населения» для постановки на учет не обращался.Денежных средств на счетах и ликвидного имущества, на которые можно наложить арест, у неплательщика нет, устраиваться на официальную работу он не хочет. За все время он не предпринял ни одной попытки как-то помочь маленьким сыновьям.

В таких случаях должника можно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата родителем средств на содержание детей), что и ожидало гражданина Т. Материалы дела передали в суд, который вынес решение о назначении в качестве наказания по делу об административном правонарушении 20 часов обязательных работ. Теперь отцу придется заняться общественно полезным делом и подумать о своем образе жизни. Если данная мера не подействует на отца, его ждет уголовная ответственность, за которую предусмотрено более строгое наказание.      

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2018 02:36

Версия для печати