Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

10 суток ареста - наказание для должника по алиментам

30 сентября 2019 03:32

     Жительница Анадырского муниципального района отказывалась выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери и была отправлена судом под арест.

     Так, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Анадырского района УФССП России по Чукотскому автономному округу возбудил исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

     Погасить алиментный долг в добровольном порядке должник не желала, никаких действий, направленных на трудоустройство и погашение задолженности по алиментам в сумме около 300 тыс.руб. не предпринимала.

     Поскольку гражданка К. не выполняла обязательства по решению суда, в ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном    ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

     Рассмотрев административный протокол, мировой судья вынес решение об аресте неплательщицы алиментов сроком на 10 суток.

     Обращаем внимание граждан, что неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства неотвратимо влечет такие санкции, как обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

 

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2019 03:37

Версия для печати