Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплата долгов банковскими картами

02 октября 2019 05:36

     С 2018 года судебные приставы - исполнители округа, как и всей Российской Федерации,  не принимают наличные платежи по квитанционным книжкам от должников по исполнительным производствам. Это сделано в целях оптимизации работы сотрудников ведомства, сокращения сроков проведения операций с денежными средствами, поступившими от должников, а также для удобства самих граждан.

     В каждом из отделов судебных приставов округа запущена работа терминала безналичной оплаты. Он принимает все виды банковских карт: оснащенные магнитными лентами, чипами и бесконтактными модулями, а также работающими с помощью всех платежных систем, действующих на территории России - Visa, MasterCard и «МИР». Кроме того, устройство поддерживает работу с системами мобильных платежей, интегрированных в современные смартфоны.

     Денежные средства в течение трех-пяти банковских дней поступают на депозитный счет Отдела судебных приставов, в котором на исполнении находится исполнительное производство.

     Кроме того, POS-терминал используется судебными приставами - исполнителями при проведении рейдовых мероприятий, что позволяет должнику погасить задолженность на месте.

     Электронная система расчетов экономит время жителей округа и судебных приставов, так как электронные сервисы доступны круглые сутки. Кроме того, такой способ расчёта дает возможность снизить коррупционные риски.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2019 05:38

Версия для печати