Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работодатели рассчитались с долгами

03 октября 2019 05:11

     В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу на особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании заработной платы, что обусловлено социальной значимостью вопроса соблюдения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.

     Следует отметить, что на территории нашего округа работодателей, несвоевременно выплативших заработную плату своим сотрудникам, не очень много, и после поступления исполнительного документа судебному приставу-исполнителю,  требования исполняются в максимально короткие сроки.

     За девять месяцев 2019 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей округа находилось 46 исполнительных документов о взыскании заработной платы на общую сумму свыше 5,1 млн.руб., все документы поступили на исполнение в текущем году.

     Благодаря принятым мерам судебных приставов-исполнителей полностью ликвидирована задолженность по 43 исполнительным документам на общую сумму 5 млн. руб.

     Следует отметить, что неисполнение представителем власти, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организацией вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению влечёт уголовную ответственность, предусмотренную ст. 315 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 05:12 / 03 октября 2019 05:15

Версия для печати