Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы округа обеспечивают безопасность в суде

07 октября 2019 05:36

     Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Чаунского района предотвратили попытку проноса в здание судебного участка мирового судьи перочинного ножа, который мог быть использован как холодное оружие.

     Гражданин Т. пришел в судебный участок мирового судьи Чаунского района в качестве посетителя. Во время стандартной процедуры досмотра судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружили у него перочинный нож, относящийся к запрещенным для проноса предметам по Правилам пребывания в суде. На период нахождения в суде у жителя Певека данный предмет изъяли.

     Аналогичная ситуация произошла с другим посетителем Чаунского районного суда — гражданином Д., который пришел в суд с отверткой.

     По Правилам посещения судов проносить металлические предметы, которые могут быть использованы как оружие, запрещено.

     Всего за 9 месяцев 2019 года судебыми приставами по ОУПДС предовращен пронос 784 предметов, представляющих потенциальную угрозу для безопасности посетителей судов. Выявленные предметы могли быть использованы в качестве оружия против судей и участников судебных процессов. Все запрещенные предметы принадлежали посетителям на законных основаниях, и были возвращены им при выходе из зданий судов.

     Управление Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу обращает внимание граждан, что подобные меры применяются в целях их личной безопасности, и за несоблюдение установленных Правил пребывания в суде  предусмотрена административная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 05:42 / 07 октября 2019 05:43

Версия для печати