Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовная ответственность как результат неуплаты алиментов

10 октября 2019 07:20

Несмотря на декриминализацию части статей Уголовного Кодекса РФ приставы по-прежнему могут обеспечить привлечение к уголовной ответственности злостных неплательщиков алиментов, которые забыли о своих детях.

С 1 июля 2016 года изменилась процедура привлечения к уголовной ответственности злостных должников по алиментным обязательствам. Судебные приставы обязаны сначала привлечь должника к административной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и только в случае дальнейшей неуплаты он будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Таким образом, государство дает горе - родителям возможность вспомнить о своих детях, еще находясь на свободе.

За 9 месяцев текущего года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу 37 должников по алиментным обязательствам привлечено к административной ответственности, 4 из которых были подвергнуты административному аресту, 36 - к обязательным работам, 1 - оштрафован. К сожалению, не все из них осознали всю серьезность принятой к ним меры и продолжили уклоняться от уплаты алиментов. В результате - возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.157 УК РФ в отношении 24 должников.

Служба судебных приставов округа призывает отцов и матерей выполнять свои родительские права и стараться быть ближе к своим детям, которые должны чувствовать заботу, как со стороны матери, так и со стороны отца. Даже если не получается проживать вместе с детьми, всегда можно найти способ оказать им посильную материальную помощь.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 октября 2019 07:22

Версия для печати