Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неповиновение приводу - административный штраф

11 октября 2019 05:36

В соответствии с п.5 ст.24 Федерального закона «Об исполнительном производстве» лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава - исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава - исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом или его заместителем.

Анадырским районным судом Чукотского автономного округа в отношении гражданки Б. рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

Гражданка Б., являясь должником по исполнительному производству, по повестке судебного пристава - исполнителя в установленный им срок не явилась без уважительной причины

После объявления постановления о принудительном приводе по исполнительному производству, вынесенного судебным приставом - исполнителем ОСП Беринговского района, добровольно проехать на служебном автомобиле в отдел судебных приставов отказалась. На неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить противоправные действия гражданка Б. не реагировала, тем самым воспрепятствовала законной деятельности должностного лица, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ст.17.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлением судьи Анадырского районного суда гражданка Б. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Служба судебных приставов округа призывает граждан не игнорировать повестки судебных приставов – исполнителей и являться в указанное время на прием.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Чукотскому автономному округу

-

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2019 05:39

Версия для печати